Договор пожизненного содержания

Договор пожизненного содержания

    нотариус договор пожизненного содержания, договор пожизненного содержания киев, договор пожизненного содержания киев форум, как оформить договор пожизненного содержания, где оформить договор пожизненного содержания, договор пожизненного содержания украина 2018, договор пожизненного содержания украина цена, как оформить договор пожизненного содержания Договор пожизненного содержания. Все мы не вечны, постепенно мы все стареем, а у некоторых из нас по той или иной причине отсутствуют человек который мог бы присмотреть за нами в старости. Тот который помог бы комфортно встретить старость. Мы имеем в виду наследников, хотя бывает так что наследники есть, а присмотреть некому — к сожалению. Но мир не без добрых людей. Конечно, есть люди, которые могут предложить такую ​​помощь. Чаще всего на условиях получения, квартиры.

   Будем считать, что вы уже нашли таких людей. Но возникает вопрос, как это оформить документально? Документально в данном случае вам необходимо заключать договор пожизненного содержания.

    Во-первых Вам необходимо определиться с нотариусом, который этот договор будет оформлять.

     Во-вторых записаться на консультацию, желательно БЕСПЛАТНУЮ как у нас.

    В-третьих, принести все имеющиеся документы для того чтобы получить качественную консультацию.

    В-четвёртых собрать полный комплект документов и определиться с датой заключения договора.

Что это за договор пожизненного содержания и в чем именно заключается его суть?

     Договор пожизненного содержания — это договор, в котором одна сторона (далее будем говорить — тот кто отчуждает) передает в собственность другой стороне (далее — тот, кто приобретает недвижимость. Взамен чего тот, кто приобретает недвижимость обязуется пожизненно содержать того, кто отчуждает. И конечно обеспечивать его необходимой помощью, уходом, продуктами питания, медикаментами и тому подобное.

   После заключения договора тот, кто приобретает сразу становится собственником недвижимого имущества (например квартиры), при этом на квартиру сразу накладывается запрет отчуждения. В результате приобретатель хотя и является владельцем, но распоряжаться, продать, подарить или любым другим путем или способом совершить отчуждение квартиры не может.

    Квартира остается в пожизненном пользовании отчуждателя. Он остается проживать в этой квартире и пользоваться ею.

  В зависимости от условий договора и договоренности между отчуждателем и приобретателем в договоре может быть указано:

  • материальное содержание в денежной форме
  • указано эквивалент стоимости предоставленных продуктов питания
  • одежды
  • медикаментов
  • предоставленного ухода.

    Главной обязанностью приобретателя является уход (содержание) отчуждателя, а также в случае его смерти захоронения отчуждателя.

Как можно прекратить действие (расторгнуть) договор пожизненного содержания?

Вышеуказанный Договор пожизненного содержания — прекращается (расторгается) по соглашению всех сторон, или по требованию одной из сторон, как результат судебного разбирательства.

Кто платит коммунальные платежи после заключения Договора пожизненного содержания?

  Коммунальные платежи по квартире после заключения Договора пожизненного содержания, платит тот, кто приобретает с тем, что с того момента как он заключил Договор пожизненного содержания он стал владельцем данного недвижимого имущества.

Каким образом снимается запрет по Договору пожизненного содержания?

   Запрет по Договору пожизненного содержания снимается после прекращения действия этого договора. То есть после смерти отчуждателя или в случае расторжения договора в судебном порядке.

+38 (099) 755-9449

+38 (097) 977 9449

+38 (093) 377 9449

+38 (044) 360 6695

На Главную         Консультация    Украинский       Контакты              График работы