Нотариус Позняки Осокорки.Нотариус Киев суббота.Нотариус Дарницкий район. Нотариус Днепровский район. Нотариус Харьковский массив. Нотариус договор Позняки.Нотариус Позняки Осокорки

Нотариус Позняки Осокорки 

Консультация нотариуса. Нотариус Позняки Осокорки

ЗАПИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЯ НОТАРИУСА В ОФИСЕ:

(099) 755-9449

(097) 977 9449

(093) 377 9449

(044) 360 6695

Любов
Тема: Купівля будинку

Вопрос:
Доброго вечора. Є три власники будинку,один з яких помер. Донька померлої не оформила на себе спадок, але всі три хочуть продать будинок. Які документи потрібні доньці померлої, щоб продати частку матері.

Ответ: Доброго дня, для продажу будинку, донька перш за все повинна оформити спадщину та отримати Свідоцтво про право на спадщину.

Нотариус Позняки Осокорки

Николай
Тема: Продажа квартиры

Вопрос:
Добрый день.У меня следующий вопрос: я, моя жена и 29 летняя дочь  прописаны и проживаем в квартире, которую моя теща подарила своей дочери. В тот момент мы уже состояли в браке. Жена решила продать квартиру. Может ли она это сделать без нашего с дочерью согласия? Заранее спасибо.С уважением, Николай.

Ответ: Квартира является личной собственностью Вашей жены, поскольку была подарена, она может распоряжаться ею на свое личное усмотрение в том числе продать. 

Нотариус Позняки Осокорки

Александр
Тема: Купля-продажа недвижимости

Вопрос:
Добрый день. Есть устная договоренность о покупке частного дома с земельным участком. Дом этот находится в общей собственности двух братьев, каждый из них владеет 1/2 дома, которые они получили в наследство от матери в 2016 году. Из документов есть только правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности), остальные необходимые для продажи документы в процессе оформления, которое займет около полутора месяца. Оба брата согласны продавать дом, но вот сейчас заключить сделку купли-продажи нет возможности, так как документы еще не готовы, а деньги (или хотя бы какую-то их часть) они хотят получить сейчас как гарантию того, что я не откажусь от покупки.
В сложившейся ситуации у меня есть два вопроса:

Нотариус Позняки Осокорки

1.  Как совершается продажа имущества, которое находится в общей собственности двух братьев в «одни руки»? То есть мне не понятно, нужно какое-то письменное разрешение одного брата другому, чтобы тот мог продать и свою и его часть, или они просто оба присутствуют при заключения договора купли-продажи и оба будут его участниками?
2.  Как правильно и законно оформить передачу 10% процентов от оговоренной стоимости дома, при условии, что всего пакета документов необходимого для продажи дома с земельным участком еще пока нету? Возможно ли оформить эту сумму как задаток или только как аванс? Какие документы при этом оформляются (дополнительный договор или предыдущий договор купли продажи)? Какие документы для этого необходимы? И какая ориентировочная цена этих услуг в том регионе, где вы работаете? Спасибо за помощь.

Нотариус Позняки Осокорки

Ответ: Добрый день.

  1. Продажа имущества будет совершаться от двоих собственников и необходимо личное присутствие их обоих, при заключении договора они оба будут выступать как продавцы.
  2. Для подтверждения намерений продать одной стороной и купить другой стороной имущества, стороны обычно заключают предварительный договор купли-продажи, для заключения этого договора продавцам не обязательно иметь полный пакет документов, сумма которая передается по предварительному договору является обеспечительным платежом, для заключения предварительного договора необходимы: паспорта, идентификационные коды сторон, а также супруги покупателя, свидетельство о браке (если покупатель в браке), стоимость оформления предварительного договора зависит от суммы обеспечительного платежа, а также количества участников договора, для точного подсчета рекомендуем обратится к нотариусу лично.

Нотариус Позняки Осокорки

Сергей
Тема: Покупка продажа квартиры

Вопрос:Доброй ночи, подскажите хочу купить квартиру, есть хозяин и ещё две доли у жены и сына, сын оформил доверенность на продажу и стал потом гражданином РФ, я гражданин Украины квартирой они владеют более 3-х лет. Какое будит налогообложение при оформлении? Спасибо.

Ответ: Добрый день.Если квартира в собственности продавцов более трех лет и в текущем календарном году они продают первый раз, налог на продажу недвижимости возникать не будет.

Тетяна
Тема: Оподаткування нерезидента

Вопрос:
Доброго дня!Хочу дізнатись який податок має сплатити нерезидент України при продажу будинку на території України у 2018 році? За умови, що я є власником будинку понад 3 роки. І в поточному році це перший продаж.
Покупок не було.

Ответ: Доброго дня.Якщо Ви є власником будинку понад три роки і в поточному році не продавали нерухоме майно, податок не виникатиме.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НОТАРИУСА В ОФИСЕ:

(099) 755-9449

(097) 977 9449

(093) 377 9449

(044) 360 6695

На Главную         Консультация    Украинский      Контакты              График работы