Регистрация предприятий

Регистрация предприятий

регистрация предприятий, проверка регистрации предприятия в едином реестре Украина, регистрация предприятий в Украине, регистрация предприятий в Киеве, проверить регистрацию предприятия Украина, регистрация предприятий онлайн Украина, регистрация предприятия в украине 2016, регистрация юридических предприятий, регистрация предприятия скачать, порядок регистрации предприятия, свидетельство о регистрации предприятия, онлайн регистрация предприятий, проверить регистрацию предприятия, унитарное предприятие регистрации, регистрация частного предприятия, регистрация предприятия в украине пошаговая инструкция, услуги регистрации предприятия, процедура регистрации предприятия, этапы регистрации предприятия, свидетельство о государственной регистрации предприятия, регистрация предприятия налоговой, регистрация предприятий форма

С изменением действующего законодательства в Украине все проще становится создать свой бизнес, ну а для этого Вам прийдеться зарегистрировать собственное предприятие. Тем более что сейчас регистрация предприятий в Киеве может занять у Вас несколько часов. Регистрация нового предприятия — ТОВ, ООО, ПП, ЧП для бизнеса в Украине — всего за 24 часа! 

Мы сделаем всё что бы регистрация предприятия прошла для Вас довольно быстро и с максимальным комфортом, Процедура регистрации предприятия на данный момент довольно автоматизирована, и это дает ряд преимуществ. Попадая на приём к нотариусу Ваша задача точно знать какое предприятие вы хотите зарегистрировать ведь от этого зависит стратегия развития Вашего бизнеса. Но если у Вас, на момент посещения частного нотариуса есть только желание зарабатывать деньги, не отчаивайтесь, консультация нотариуса бесплатно.

Определяясь с формой собственности при регистрации предприятия с точки зрения ведения бизнеса и  налогообложения — любые формы собственности предприятий (ООО, ТОВ, ДП, ПП, ЧП, АО) по законодательству Украины – практически раавнозначны. Некоторые виды предпринимательской деятельности — регистрация ломбарда, регистрация фианнсовой компании, регистрация страховой компании и или регистрация банка имеют определенный круг форм  собственности, и могут осуществлять соответствующую деятельность владельцы предприятий: регистрация ТОВ (ООО) или регистрация ПАТ (ОАО) могут быть единственно возможными вариантами.

Основное различие между формами собственности при осуществление регистрация предприятий – заключается во внутренних составляющих таких как: порядок управления, взаимоотношения и ответственность учредителей, механизмы формирования уставного фонда (уставного капитала) и контроля, узнаваемость и уровень доверия к той или иной форме собственности у потребителя, приемственность для государственных и крупных корпоративных заказчиков и т.п.

Что все таки изменилось в процедуре регистрации предприятий в Украине в последние годы?

  • в Украине при регистрации предприятия отменили печати и разрешения на изготовления печатей и соответственно обязательность использования предприятием печатей в хозяйственной деятельности ООО, ЧП и других предприятий.
  • регистрация предприятий, как процедура, не требует оплачивать учредительный капитал при регистрации ООО.
  •  отменили бланк Свидетельства о Государственной регистрации предприятия — его заменила Выписка из реестра, которую можно заказывать сколько угодно раз (срок действия выписки из реестра после ее получения — 30 дней.
  • появилась возможность регистрации предприятий (ООО, ЧП) без устава, т.е. используя модульный устав ООО (модельный статут — типовый устав, утвержденный Кабинетом Министров. В этом случае такой модульный устав ООО не явялеется учредительным документом предприятия и не подписывается у нотариуса. При регистрации предприятия в выписке из реестра предприятий Украины ЕГРПОУ (ЕДРПОУ) делается ссылка, что предприятие работает  без устава (использует модульным устав) .

В Украине  при регистрации предприятий  выбор преобладает в основном между ООО и ЧП

Регистрация предприятий заставляет задуматся об выборе формы собственности:

  • приватне підприємство или частное предприятие — ЧП (ПП, приватне підприємство — укр.), форма по сути близкая к Частной компании LTD в странах общего права (США, Англия, Кипр, оффшорные юрисдикции)
  • товариство з обмеженою відповідальністю, общество с ограниченной ответственностью — ООО, ТОВ, товариство з обмеженою відповідальністю, укр

Критериями выбора между Частным предприятием ЧП, ПП и ООО, ТОВ — Обществом с ограниченной ответственностью становятся в основном следующие факторы:

Зарегистрировать Частное предприятие у неотариуса в киеве проще и дешевле, в Украине отсутствуют требования к минимальному размеру уставного фонда и срокам его оплате, удобно для нерезидентов инвесторов, ведь для ООО законодательством предусмотрен минимальный размер уставного фонда в размере  1 минимальной зарплат, а в ЧП сумма может быть символической, обычно это не більше 100 гривен. Основным «подводным каменем» такой формы собственности есть – ответственность учередителя всем своим имуществом, так что мы рекомендуем задумать о целесообразности при выборе формы собственности будущего предприятия.

регистрация предприятий в форме ООО (ТОВ) — Для многих клиентов, потребителей и аббревиатура »ТОВ» — выглядит более солидно и привычно и вызывает больше доверия, чем Частное предприятие (ЧП) — которое иногда путают с физическим лицом — частным предпринимателем — тоже сокращается ЧП. Капитал ООО не менее 1 миниальной зарплаты (около 1100 гривен), которые обязательно внести в течение года деньгами или имуществом. Количество участников ООО от 1 до 100 человек.

Предприятия с иностранным капиталом и нерезидентами-учредителями в Украине

Когда проходит регистрация предприятий (регистрация предприятий в Киеве) с иностранным капиталом в основном (в нашей практике) такое предприятие создается в форме Общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Такая форма собственности предприятия  урегулирована законодательством Украины и аналогична существующим ООО в о всех странах СНГ и ЕС (кроме Англии и Кипра) и  позволяет осуществлять деятельность иностранного учредителя (осуществление хозяйственной деятельности на территории Украины через подконтрольное предприятие или с участием партнеров из Украины, возможность получения и репатриации прибыли, отсутствие ответственности иностранного учредителя по долгам созданного предприятия и т.п.) и при этом не предусматривает «ненужных дополнительных формальностей» как-то выпуск акций в акционеном обществе.

Отметим, что законодательство Украины, при регистрация предприятий в Киеве, о режиме иностранного инвестирования предусматривает те или иные правила (защита инвестиций и т.п.) независимо от формы предприятия, в которое была внесена инвестиция, в том числе эти правила применимы для Общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, отметим, что на сегодняшний день законодательство Украины больше не предусматривает такие формы предприятий как «Совместное предприятие», «Дочернее предприятие», «Предприятие с иностранным капиталом» и т.п, однако позволяет создать ООО со 100% иностранным капиталом.

Для физических лиц — учредителей, не являющихся гражданами Украины, требуется также предварительное получение украинского ИНН (индивидуального налогового номера), а уже после его получения возможна регистрация нового предприятия и открытие банковского счета нерезидента-инвестора.

Выбор формы частного акционерного общества (регистрация предприятий в Киеве) (ранее ЗАО, теперь ЧАО или ПрАТ) может быть вызван следующими соображениями: еще большая «солидность» организационно-правовой формы, простота (по сравнению с ООО) передачи, в будущем, прав на предприятие (акций).

В ООО доля в уставном фонде передается по согласию других участников, — путем внесения изменений в уставные документы. В акционерном обществе этого не требуется, а передача прав на предприятие происходит путем отчуждения акций).

При выборе организационно-правовой формы, иногда ставится вопрос о возможности регистрации Открытого акционерного общества (ОАО) или публичного акционерного общества (ПАТ). Сразу отметим, что срок создания Открытого (публичного) акционерного общества — минимум 7-8 месяцев. Ускорение — невозможно (закон предусматривает 6-месячный срок подписки на акции после публикации в прессе информации о намерении создать ОАО). Важнейшей чертой Открытого (публичного) акционерного общества является возможность продажи акций Общества на фондовой бирже.

Во всех (из указанных выше) формах предприятий в Украине учредители (участники, акционеры) не несут ответственности по обязательствам предприятия.

Другие менее распространенные организационно-правовые формы юридических лиц в Украине:

  • полное общество,
  • коммандитное общество,
  • общество с дополнительной ответственностью предприятия (общества), в которых участники полностью и/или частично (в зависимости от вида общества) отвечают по долгам общества.
  • потребительское общество — давно существующий вид юридического лица, однако неурегулированный четко законодательством. Закон Украины «О потребительской кооперации» предусматривает, что основным документом, регулирующим деятельность потребительского общества, является устав. Поэтому потребительское общество можно рассматривать как удобную форму, при которой в устав предприятия можно внести положения, которые для других форм предприятий урегулированы законом не так как Вам необходимо.
  • производственный кооператив — новый (предусмотренный после 1.01.04) вид предприятия. Предусматривает объединение имущества и трудового участия членов кооператива. С нашей точки зрения, законодательство НЕ практично урегулировало деятельность производственного кооператива (например, законодательством предусмотрено, что в производственном кооперативе распределение прибыли будет происходить «соответственно доле трудового участия членов кооператива», — возникают вопросы: как эту трудовую долю определять?, а особенно во время решения «щекотливого вопроса» распределения прибыли? и т.д.).
  • другие виды предприятий (государственное предприятие, предприятие общественной организации и т.п.). Порядок их создания не предусматривает возможности их создания учредителями — физическими или обыкновенными юридическими лицами.

Сроки регистрации нового предприятия

Регистрация предприятий в Киеве занимает от 1 до 2 рабочих часов.  Примечание: через несколько дней после завершения действий по регистрации предприятий в Киеве, необходимо будет выбрать систему налогообложения предприятия (общую или упрощенную( и подать соответствующее заявления, как правило это необходимо сделать Директору или главному бухгалтеру лично. Если этого не сделать, то через 2 недели предприятие автоматически становиться на учет как плательщик налога на прибыль на общих основаниях.

Документы, необходимые для регистрации предприятия в Украине (ООО, Частного Предприятия)

  • копии паспортов, справок о присвоении идентификационного номера учредителя (ей), директора, бухгалтера (в том числе учредителей-нерезидентов (физических лиц). При необходимости оказываем помощь в получении такой справки(или ее дубликата)  о присвоении ИНН налогового идентификационного номера — номер учетной карточки плательщика налогов в Украине для нерезидентов и граждан Украины, проживающих в другом регионе и временно находящихся в г.Киев.
  • документы, подтверждающие местонахождение («юридический адрес») предприятия (если таковые есть)
  • при формировании уставного фонда имуществом — перечень этого имущества с указанием его стоимости и указанием какой учредитель какое имущество.

Примечания для процедуры регистрация предприятий:

1) директором при первичной регистрации предприятия может быть только гражданин Украины, наличие бухгалтера — не обязательно. В дальнейшем при желании учредителей, чтобы предприятием руководил иностранец, необходимо получить соответствующее разрешение на трудоустройство иностранного директора.

2) местонахождением («юридическим адресом») предприятия может быть место жительства (подтвержденное регистрацией (Форма №3 из ЖЕК) учредителя или принадлежащая учредителю недвижимость или арендованные помещения.

Информация которую необходимо сообщить для регистрации ТОВ или ПП

  • название создаваемого предприятия
  • район регистрации в г. Киеве
  • распределение долей уставного фонда (капитала) между учредителями
  • размер и порядок формирования уставного фонда (капитала)
  • основные планируемые виды деятельности
  • телефон, указываемый в документах, как телефон предприятия в базу данных и т.п.

Где требуется присутствие учередителей при регистрации ТОВ, ПП, ЧП, ООО

у нотариуса при подписании документов и доверенности — учредители (или их представители);

в банке при открытии счета — директор (и другие лица, указанные в банковской карточке);

Уставный капитал (фонд) нового предприятия в Украине для ООО и ЧП

Минимальный уставной капитал общества с ограниченной ответственностью (ООО)  равен 1 минимальной зарплате, которая устанавливается законом «О Государственном Бюджете Украины». При регистрации предприятия (ООО, ТОВ) достаточно указать желаемый размер — внести капитал можно в течение года.

Уставной капитал может формироваться как имуществом (в некоторых случаях может потребоваться подтверждение и независимая оценка) так и деньгами, после регистрации ООО в течение года нужно внести 100% капитала (раньше было 50%) своей доли до регистрации).

Минимальный и максимальный уставной капитал частного предприятия законодательством не урегулирован, поэтом возможно указывать любую сумму. Как правило принято указывать 100 гривен , но возможно и гораздо больше. Обязательств срокам внесения  уставного капитала частного предприятии в данный момент не существует.

На Главную         Консультация           Контакты              График работы