Договор купли продажи

Договор купли продажи

    Договор купли продажи. О чём бы люди не договорились в жизни, неплохо было бы это закрепить документально. Можно считать это афоризмом из жизни, но на самом деле так и есть. Как вы понимаете речь пойдёт о нотариальном удостоверение договоров.

    Итак, какие договора подлежат нотариальному удостоверению? Согласно ст. 209 ГКУ Сделка которая совершена в письменной форме, подлежит нотариальному удостоверению только, в случаях, установленных законом или договоренностью сторон.

    Нотариальное удостоверение сделки осуществляется нотариусом, и только тех сделок, которые отвечают общим требованиям, установленным ст.203 ГКУ.

  Но вы должны помнить, что по требованию физического или юридического лица любая сделка с её участием может быть нотариально удостоверена.

  Перейдём от ликбеза к жизненным ситуациям и поговорим о самых распространённых сделках, которые оформляются в виде договора купли-продажи или договора дарения.

Договор купли-продажи

    Давайте Вместе разберемся с процедурой оформления договора купли-продажи. Начать надо с того, что мы живем в правовой стране, в которой каждому из нас предоставлена возможность распоряжаться своим имуществом на своё усмотрение.

      В данной статье мы уделим внимание самому дорогостоящему для нас имуществу – условно говоря дома, квартиры, дачи, автомобили.  Ключевым на данном этапе нас интересует процедура перехода права собственности от одного собственника к другому. На самом деле способов перехода довольно много например получение такого имущества в дар или в результате оформления наследства.

     Но многие из нас хотят обзавестись таким имуществом до смерти родственников, и ожидание того момента, когда кто-то подарит квартиру не останавливает Вас от её покупки. Тогда нам остается один путь – приобрести желанный объект.

Договор купли-продажи

     Одним из таких способов является покупка квартиры или дома, если конечно у вас нет желания самостоятельно построить дом своей мечты, тогда необходимо рассмотреть вариант покупки земельного участка. Независимо от выбранного вами объекта недвижимости Вам прийдётся совершить  оформление договора купли-продажи.

   Договор купли-продажи может оформляться как на движимый объект (автомобиль, мотоцикл, трактор, яхта, лодка, скутер и т.д. ) так и на недвижимый (дом, дача, квартира, земельный участок, садовый участок и т.д.)         

Выберите договор купли продажи:

Записаться не БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НОТАРИУСА в офисе можно по телефонам:

+38 (099) 755-9449

+38 (097) 977 9449

+38 (093) 377 9449

+38 (044) 360 6695

На Главную         Консультация           Контакты              График работы  Украинский