Договор дарения нежилого помещения

Договор дарения нежилого помещения. Документы необходимые для оформления договора дарения нежилого помещения:

  • Свидетельство о рождении/о браке (требуется для подтверждения родства сторон и освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц);

  • Технический паспорт нежилого помещения;

  • Правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности нежилого помещения, договор купли-продажи нежилого помещения, договор дарения нежилого помещения, свидетельство о праве на наследство, договор пожизненного содержания или другой документ, подтверждающий право собственности);

  • Экспертная оценка нежилого помещения;

  • Свидетельство о рождении/о браке (требуется для подтверждения родства сторон и освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц);

  • Паспорта и идентификационные коды дарителя и одаряемого;

  • Паспорт и идентификационный код супруга/супруги дарителя нежилого помещения, свидетельство о браке или нотариально заверенное заявление о согласие на дарение нежилого помещения (требуется, если даритель в браке и имущество супругов приобретено в совместную собственность).

  Для оформления договора дарения нежилого помещения, в зависимости от вида правоустанавливающего документа, могут потребоваться также другие документы, поэтому перед сбором вышеперечисленных документов рекомендуем обратиться к нотариусу за консультацией.

Обращаем Ваше внимание, что при дарении дома оформляется также договор дарения земельного участка! Если право собственности на землю не оформлено, при оформлении договора дарения дома требуется «ВИТЯГ» из ДЗК (Державний земельний кадастр) на земельный участок с присвоенным кадастровым номером, так как обязательным условием договора дарения дома является кадастровый номер земельного участка, на котором он расположен.

Что надо знать при оформление договора дарения жилого дома!

По договору дарения даритель передает или обязуется передать в будущем одаряемому безвозмездно имущество в собственность.Сторонами в договоре дарения могут быть физические лица или юридические лица.

Право собственности одаряемого на дар возникает с момента его принятия. Даритель, который передал вещь предприятию, организации транспорта, связи или другому лицу для вручения ее одаряемому, имеет право отказаться от договора дарения до вручения вещи одаряемому.

Если дар направлен одаряемому без его предварительного соглашения, дар является принятым, если одаряемый немедленно не заявит об отказе от его принятия.

Даритель имеет право требовать расторжения договора дарения недвижимого имущества или другого имущества, если одаряемый преднамеренно совершил преступление против жизни, здоровья, собственности дарителя, его родителей, жены (мужа) или детей.

Если одаряемый совершил умышленное убийство дарителя, наследники дарителя имеют право требовать расторжения договора дарения.

Даритель имеет право требовать расторжения договора дарения, если на момент предъявления требования дар является сохраненным.

В случае расторжения договора дарения одаряемый обязан возвратить дар в натуре.

На Главную         Консультация           Контакты              График работы